1.Pasta - Spaghetti (Spageti):
Spageti
adalah pasta berbentuk seperti lidi panjang tanpa lubang. Biasanya
Spageti disajikan dengan saus tomat dan daging cincang.
2. Pasta - Spaghettini:
Sama seperti Spageti, tapi Spaghettini berukuran lebih tipis dibandingkan Spageti bisasa
3. Pasta - Farfalle:
Pasta
Farfalle adalah Pasta yang yang berbentuk seperti dasi kupu-kupu dengan
tepi yang bergerigi. Pasta ini sering disajikan bersama hidangan salad
atau sajian utama dengan saus creamy.
4. Pasta - Conchiglie (Koncigli):
Bentuk Conchiglie menyerupai kulit kerang. Pasta ini dapat disajikan bersama saus atau ditambahkan ke dalam sup maupun salah
5. Pasta - Cannelloni:
Pasta
Cannelloni berbentuk seperti pipa berlubang. Umumnya diameter
Cannelloni sekitar 3 centimeter, dan panjangnya sekitar 5 centimeter.
Pasta ini cocok dimasak dengan daging dan keju pada hidangan panggang
maupun rebus
6. Pasta - Rigatoni:
Rigatoni
merupakan jenis lain dari Cannelloni, tetapi dengan bentuk yang lebih
pendek serta memiliki gurat-gurat vertikal di sisi luarnya.
7. Pasta - Penne:
Penne merupakan Pasta yang mirip juga dengan Cannelloni, akan tetapi ujungnya berbentuk serong dan berdiameter lebih kecil
8. Pasta - Ditali:
Pasta
ini berbentuk seperti pipa-pipa pendek, yah.. kalau diperhatikan..
sedikit banyak mirip Canneloni, tetapi bentuknya lebih gemuk.
9. Pasta - Lasagna:
Lasagna
adalah pasta yang berbentuk lembaran tipis dengan panjang sekitar 27
centimeter dan lebar 5 centimeter. Lasagna dapat dijumpai dalam tiga
warna, yaitu kuning untuk hidangan panggang, merah untuk hidangan dengan
saus tomat, dan hijau yang cocok dipadukan dengan aneka sayuran.
10. Pasta - Vermicelli:
Pasta
ini mirip dengan Spageti, hanya saja Vermicelli berukuran lebih kecil
dan pendek. Pasta ini sering diolah bersama hidangan laut, laut, dan
bisa juga dijadikan isi sup.
11. Pasta - Rotini:
Rotini adalah pasta yang berbentuk mirip spiral dan beralur. Pasta ini sering diolah dengan daging, saus keju, juga sayuran.
12. Pasta - Fusilli:
Semacam
Rotini, tapi Pasta Fusilli lebih tipis dan juga lebih panjang. Pasta
ini dapat diolah dengan saus krim dengan tomat dan kacang polong.
13. Pasta - Macaroni:
Nama
Pasta Macaroni mungkin sudah tidak asing lagi bagi Agan-Agan sekalian.
Macaroni adalah pasta yang berbentuk pipa melengkung dengan lubang di
tengahnya. Macaroni sangat pas untuk hidangan yang dipanggang seperti
Macaroni Schotel dan dapat juga digunakan sebagai isi untuk aneka sup.
14. Pasta - Fettuccine:
Pasta
pipih lebar yang mirip dengan Kwetiau. Pasta ini dapat dijumpai dalam
tiga warna, yakni hijau dari sari bayam, hitam dari tinta cumi-cumi, dan
kuning dari telur. Fettuccine cocok dijadikan sajian utama dengan
daging, keju, sayuran, atau seafood.
15. Pasta - Tortellini:
Tortellini
merupakan pasta yang diisi dengan daging dan keju. Kadang sering juga
ditambah dengan tomat dan bayam. Pasta ini sangat cocok dinikmati dengan
tomat dan saus krim.
16. Pasta - Ravioli:
Pasta yang satu ini adalah Pasta yang berbentuk mirip bantal kecil dan biasanya diisi daging, keju, atau sayuran.
SUMBER : http://anam78.blogspot.com/2011/09/inilah-16-macam-jenis-pasta-spageti.html
0 komentar:
Posting Komentar